当前位置: 首页-引导页 >> 幸福童年 >> 快乐生活 >> 正文
快乐生活

“悦”在盛夏,“童”赴成长 ---小班夏季家长开放日活动

2024-06-29  点击:[]

“悦”在盛夏,“童”赴成长

---小班夏季家长开放日活动

伴夏日的暖阳

共赴一场相约

一百次交流

不如一场深度体验

一百次沟通

不如一次亲身感受

一段属于家长的幼儿园时光

一场“沉浸式”体验正式开始

大连理工大学幼儿园 许雪

为了进一步增强家园联系与交流,凝聚家园双方的力量,近期,大连理工大学幼儿园开展了小班组的家长开放日活动。家长们走进幼儿园,以倾听者、观察者、参与者的身份,了解宝贝在园的学习、生活和游戏等方面,全方位体验宝贝在园的日常活动,见证他们的学习与成长过程。

畅玩户外,活力十足

早操活动是幼儿园户外活动之一,伴随着动感的旋律,宝贝们在老师的带领下,跳起了器械操,欢快愉悦的神情感染着每位家长。

随着轻快的音乐声响起,体能大循环开始啦!宝贝们开始了晨间锻炼,跑步、翻滚、钻爬、跨越、投掷、跳跃,他们个个精神抖擞,活力四溢。看着认真投入的宝贝们,家长们不时地鼓掌加油,为他们点赞,共同感受运动的快乐。

“长长的滑溜布,深深的亲子情”,期待已久的亲子游戏终于开始啦!家长们相互协作,拉起了一条平坦的路,宝贝们在滑溜布中快乐爬行,迈着五花八门的步伐大胆向前走!他们有的走出了扭秧歌的舞步,有的走一步摔一跟头,有的如履平地,笑声就没有断过。

多元教学,精彩纷呈

宝贝们在幼儿园里“学什么?怎么学?”一直是家长们好奇和关心的问题。

老师们立足儿童的视角,精心设计了适合本班宝贝年龄特点的活动,通过直接感知、实际操作、亲身体验等方式将游戏化教学理念渗透于活动的每个细节,让家长们看到宝贝的积极参与,感受到他们的点滴成长。

小一班进行了科学活动《会动的毛毛虫》。宝贝们先设计了漂亮的毛毛虫并剪下来,再巧妙的运用吸管让毛毛虫“动”了起来。“看,我的毛毛虫爬的最快!”宝贝和家长们进行了激烈的比拼,不断探索让毛毛虫爬得更快,他们在玩中爱上了科学。

小二班开展的是音乐活动《狗熊吃面包》。宝贝们随着音乐节奏,用动作表现自己对音乐的理解和感受,他们充满童真的表现、老师的倾情演绎引得家长笑声连连,班级氛围融洽有爱。

生活自理能力是幼儿独立性发展的第一步,为了培养宝贝良好的生活自理能力以及自我服务意识,小三班开展了“自我能力小达人”活动。快看!宝贝们争分夺秒,都在尽最大的努力展示自己,他们都拿出了自己的“看家本领”。紧张而又熟练地穿衣服、叠裤子、脱鞋袜、叠毛巾,宝贝们紧张而不慌乱,家长们加油声不断,场面热闹非凡。

小四班的宝贝们在家长的陪伴下度过了快乐的时光,多彩的风车、轻盈的扇子、炫酷的帽子还有随风摇动的风铃,都为今天的开放日活动增添了色彩。

生活中纸杯随处可见,小小的纸杯使用后还可以做什么呢?不妨试一试《纸杯投影仪》,画上喜欢的图案,利用手电筒的光,可以玩出有趣的投影。一起来看看小五班的“小实验家”吧!

家校携手共成长

教育是家园合作、理念共建的过程,家长作为参与者、支持者、合作者,在宝贝的成长中起着重要的作用。短暂的半日开放活动对宝贝而言是爱的陪伴;对家长而言,是无尽的回味。

携手,

是温暖的篇章,

最好的教育,

未来让我们,