当前位置: 首页-引导页 >> 幸福童年 >> 快乐生活 >> 正文
快乐生活

共赴亲子之约 见证快乐成长 ——托班教研组家长开放日活动报道

2024-06-29  点击:[]

共赴亲子之约 见证快乐成长

——托班教研组家长开放日活动报道

大连理工大学附属幼儿园 李玲

幸福陪伴,见证成长!大连理工大学附属幼儿园于2024年6月20日上午,在幼儿园操场召开“共赴亲子之约,见证快乐成长”——托班教研组亲子开放日活动。

在这艳阳高照、清风徐徐的初夏里,我们真诚地邀请三个托班的家长朋友们走进幼儿园、走进幼儿当中。家长们通过亲自参与体验幼儿的游戏活动,让爸爸、妈妈们更加真实、全面、近距离地观察和感受宝宝们在幼儿园的学习、生活和游戏情况,感受他们在园的快乐时光,进一步增进亲子关系。同时,通过活动让我们的家园合作更加紧密,更好地增进家园联系,搭建教师与家长的交流契机。

本次活动是托班宝宝入托以来,第一次的室内、户外亲子开放日活动。托班教研组在领导、助理老师们的耐心指导下,在中班大班老师的协助中,凝聚全体托班老师们集体的智慧,认真策划、齐心协力,精心设计安排游戏活动。

家长们期待已久,积极陪伴幼儿畅游在游戏之中,把幼儿园变成了快乐的游乐园,变成了欢乐的海洋,操场上处处洒满了爱的陪伴、爱的笑声!

让我们一起来欣赏三个托班幼儿的精彩活动瞬间吧!

户外亲子游戏:《欢乐的彩虹伞》

户外亲子游戏,从幼儿的特点出发,围绕彩虹伞开展了系列亲子游戏活动,在走走停停、找颜色、变大小、西瓜球、打泡泡、风来了、小鱼游、找鞋子等游戏中,融入大肌肉群体能锻炼,巧妙地把走、跑、跳、爬、钻等基本动作锻炼寓教于游戏之中,让家长在沉浸式体验游戏中,切身感受幼儿在园快乐地学习、生活和游戏活动。

托一班:

《跳舞的西瓜球》

《彩虹伞上晒太阳》

《小鱼来了》

托二班:

《一起欢乐打泡泡》

《彩虹伞找颜色》

《风来了雨来了》

托三班:

《大巨人和小矮人》

《彩虹伞下躲一躲》

室内亲子制作:《关于夏天……》

室内活动中三个托班的亲子制作活动各具特色,内容涉及幼儿小肌肉群精细动作的锻炼。锻炼宝宝手指肌肉力量及小手的灵活性,进而更好地促进宝宝健康均衡发展!

托一班:

《仲夏水果扇》

幼儿在家长的陪伴下,认真地做着手工。有做西瓜扇,有做火龙果扇子的,都是他们爱吃的水果形状。最后幼儿带着做好的小扇子来到户外给小草和小树扇扇风。

托二班:

《摇摆的大西瓜》

夏天到了,西瓜是我们最解暑的水果之一,托二班的幼儿和爸爸妈妈一起制作了“摇摆的大西瓜”。从西瓜肉到西瓜皮,他们用折叠、撕纸、粘贴、按压、搓团、三指捏等方式制作可以晃动的大西瓜,整个过程非常专注、认真,小心地粘贴着大西瓜,活动中充满了浓浓爱意!

托三班:

《美味的冰激凌》

炎炎夏日,甜甜的冰激凌是幼儿的最爱,能带来丝丝凉意。今天托三班的幼儿和家长朋友们跟着老师一起制作了美味的冰激凌,它是由冰激凌球和脆筒组成的,有着不同的颜色和味道。在爸爸妈妈的帮助下他们用记号笔在三角形的脆筒上画格子花纹,然后用彩泥制作冰激凌球。他们细心观察,大胆创作,将彩泥和线条相结合,创意满满,为夏日带来清凉,体验和爸爸妈妈一起做亲子手工的快乐。

整个托班教研组的亲子开放日活动中,我们看到了托班宝宝从不适应到爱上幼儿园,从不敢参与到积极主动参与游戏活动,从不愿意交往到主动与同伴交往,从开始嚷着爸爸妈妈陪伴到最后自己独立挑战各种活动……

家长们在亲临现场、亲自陪伴游戏过程的参与体会中,更加直观地看到托班幼儿的变化和发展、进步与成长,看到他们在园开心的状态和各种真实的反应,家长们对宝宝在园也更加安心,纷纷表示今天参与了活动才更加知道幼儿园老师们每天工作的不易,对教师的付出表示积极的肯定和高度的赞许。作为老师我们也将不负家长们的重托,全力以赴继续努力,为大工下一代子女提供更多更高质量的优质陪伴和教育,为助力幸福大工贡献自己全部的力量!

2024年6月20日

上一条:以爱相约 共育花开 ——中班组家长开放日 理工园 王璐 下一条:“悦”在盛夏,“童”赴成长 ---小班夏季家长开放日活动