当前位置: 首页-引导页 >> 教学科研 >> 课题研究 >> 正文
课题研究

关注心理健康 做幸福教师 ——幼儿园举办《数字心理剖析与师幼情绪管理》讲座 大连理工大学幼儿园 关可

2024-03-10  点击:[]

关注心理健康 做幸福教师

——幼儿园举办《数字心理剖析与师幼情绪管理》讲座

大连理工大学幼儿园 关可

为增强教师的职业幸福感,营造更加和谐愉悦的工作环境,值此“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,幼儿园于3月5日下午,邀请齐育未来家庭教育指导师金玲为全园教职工进行《数字心理剖析与师幼情绪管理》讲座。

首先,金老师通过合作游戏《小蜜蜂》,让大家深刻体验到“身教重于言教”的重要性;用列清单的方式,清晰呈现孩子的问题与父母应对方式的关系。讲座现场气氛活跃、互动积极。

金老师从什么是情绪?如何体验孩子的内在需求等方面,与教师共同探讨情绪调节技巧,以帮助教师更好地管理情绪,提升与孩子的情感互动质量。

本次讲座大家受益匪浅,不仅学习了情绪管理的技巧,而且提高了心理健康素养。在未来的日子里,期待教师们将所学的心理学知识应用于生活、学习及工作实践中,有更多的获得感和幸福感。在“三八”国际劳动妇女节到来之际,祝福大家青春常在、幸福永驻!

上一条:幼小衔接 搭建孩子成长的桥梁 ——理工幼儿园与理工附校联合教研活动 大连理工大学幼儿园 祁菲 下一条:实践赋能 STEM教育点亮童年 ——STEM教育研究组活动报道(二) 大连理工大学附属幼儿园 李玲