大连“阳光教育”平台家长使用手册

2024-05-16  点击:[]

大连“阳光教育”平台家长使用手册

一、平台简介

大连“阳光教育”平台是一个集教家校互动、信息公开等功能于一体的综合性教育服务平台。旨在为家长提供一个便捷、高效的方式,参与孩子的教育过程,促进家校合作,让阳光陪伴孩子成长。

二、注册与登录

家长需打开微信“发现”—“搜一搜”搜索“大连阳光教育”点击进入平台小程序。在登录前,学校会将家长的手机号码录入系统,登录时系统会自动识别家长身份并跳转到学校的主页面。

三、主要功能与使用方法

(一)信息浏览家长可以在平台上浏览学校发布的各类通知、公告、活动等信息,及时了解学校的最新动态。

(二)家校互动:

1. 校长信箱:可以给校长写信,校长须在五个工作日内完成回复,家长可对回复内容进行满意度评价,信件可选择匿名或实名提交。

2. 意见建议:可以在意见建议中写明建议或想法,平台管理员须在五个工作日内完成回复,家长可对回复内容进行满意度评价,“意见建议”可选择匿名或实名提交。

3. 欢迎监督:提供教育局和纪委监委的信访投诉电话和邮箱。

四、注意事项

1. 请确保登录的手机号码与上报给学校的一致,以便平台能够准确跳转到学校的主页

2. 在使用平台过程中,如遇到问题或疑问,请及时联系平台客服或学校老师进行咨询。

请注意,具体的手册内容可能因平台更新或学校特定要求而有所变化。建议家长在使用前查阅大连“阳光教育”平台或联系学校获取最新的使用手册和指南。

上一条:梦幻“六一” 玩乐不停 大连理工大学幼儿园 李敏 下一条:大连“阳光教育”平台上线啦!