瑞龙迎新 童心同乐 —幼儿园喜迎新年之亲子同乐会 许雪 2023年12月29日

2023-12-30  点击:[]

瑞龙迎新 童心同乐

幼儿园喜迎新年之亲子同乐会

许雪 20231229

12月29日上午,幼儿园里张灯结彩、喜气洋洋。伴随着欢快的新年乐曲,家长和小朋友们身着喜庆的节日服装走进幼儿园的大门,园长妈妈亲手将新年礼物“吉祥龙”送到每一位小朋友的手中,他们的脸上露出灿烂的笑容。

龙是古老的图腾,象征祥瑞,舞龙舞狮是中国民间传统习俗。龙年将至,大二班的家长和小朋友们提前制作了不同风格的长龙,并与幼儿园保安师傅们组成了舞龙舞狮队到班级为师幼、家长们送去新年祝福。

班级亲子同乐会的内容丰富多彩、各有特色,让我们一起来欣赏这些欢乐的时光吧!

托班宝宝和家长是第一次参加幼儿园的联欢会。他们用甜甜的歌声、可爱的舞蹈、稚嫩的古诗诵读和穿鞋子比赛将自己在幼儿园学会的本领全部展示出来。再看,家长朋友们在一次次的亲子游戏“蒙眼摸宝贝”“部落的气球”中找回童年的快乐。大家都意犹未尽!

红红的灯笼高高挂,欢庆的锣鼓响叮当。小班的小朋友们喜着盛装,和家长一起开开心心参加新年联欢会。有欢快的歌声相随,有美妙的舞蹈相伴,有古诗大赛,当然还有游戏大比拼“抢气球”“袋鼠妈妈”“捞汤圆”等。瞧,小演员们精神抖擞!看,爸爸妈妈满面笑容!

中班的小朋友们身着节日盛装在舞台上大胆自信地展示本领,朗诵诗歌、演唱歌曲、表演舞蹈等节目精彩纷呈。一曲曲动听的音乐、一张张自信的笑脸、一串串俏皮的动作,展示着自己一年来的进步与成长。亲子互动环节更是让小朋友们同爸爸妈妈一起享受这难得的亲子时光,此起彼伏的一串串笑声回荡在每个班级。陪伴是最长情的告白,亲子互动,让每一个瞬间都充满温馨与欢乐。

2024年新年来临之际,大班的小朋友们用动听的歌喉、美妙的舞姿、精彩的古诗词,感谢爸爸妈妈和老师的辛勤付出与爱的陪伴。有趣的亲子游戏“传递纸片”“摸摸猜猜”等,让大家从中感受快乐、收获幸福。

今天我们用欢歌笑语写下了幸福,共同来迎接新年的美好。欢乐的时光总是这么短暂,一年一度的联欢总是令人难忘。亲爱的家长朋友们,感谢大家一起陪伴孩子在幼儿园度过温馨、快乐、难忘的时光。幼儿园在这里祝大家新年快乐!

2023年12月29日

上一条:家园共育待花开 科学衔接向未来 ——大二班家长进课堂活动 大连理工大学幼儿园 许月 下一条:喜迎新年到 旧貌换新颜 ——2024年幼儿园新年环境创设 大连理工大学幼儿园 李敏