喜迎新年到 旧貌换新颜 ——2024年幼儿园新年环境创设 大连理工大学幼儿园 李敏

2023-12-30  点击:[]

喜迎新年到 旧貌换新颜

——2024年幼儿园新年环境创设

大连理工大学幼儿园 李敏

伴随着冬日里的阳光,新年的脚步声越来越近了。为了打造一个“年味”十足的新年环境,幼儿园全体教师与孩子共同创设充满浓郁新年气氛的环境,让孩子目光所及皆是新年的色彩。

公共区域“喜迎新”

为了让孩子迈进幼儿园大门就能感受到新年的气氛,大家团结协作组装灯笼,师傅冒着严寒把一串串红红火火的灯笼安装好。托班组的大红灯笼、小班组的心愿树、中班组的民俗文化游乐街、大班组的对联大福,幼儿园处处洋溢着喜庆、祥和、快乐的新年节日氛围。

走廊环境“创意多”

一张张窗花昭示着新年的喜悦、一个个福字诉说着新年的祝福……年的故事、龙的传说、新年传统美食、新年习俗等内容,孩子用灵巧的小手和创意装点着走廊的每一处空间,环境中充满了浓浓的暖意与新年的气息。

班级环境“展个性”

一班一特色,一墙一探索,每一个教室的布置都凸显出教师对孩子们的用心。别出心裁、富有童趣和创意的舞台,让活动室内外焕然一新。

此次新年环境创设,使孩子们在与环境的互动中,增强了对新年的认识,提升了审美及动手操作能力。用传统文化浸润童年,将这抹中国红烙印在每一个孩子的心中。

过去的一年,我们收获了成长与进步;新的一年,我们满怀憧憬与向往。祝愿孩子们健康快乐成长!祝愿家长和老师们生活甜蜜、事业有成!

2023年12月29日

上一条:瑞龙迎新 童心同乐 —幼儿园喜迎新年之亲子同乐会 许雪 2023年12月29日 下一条:美食飘香远 浓浓年味足 ——幼儿园喜迎新年之“开心美食节”活动 大连理工大学幼儿园