防恐防暴,安全同行——幼儿园防恐防暴安全演练活动 大连理工大学幼儿园 单智泓 王宇琛

2023-12-30  点击:[]

防恐防暴,安全同行

——幼儿园防恐防暴安全演练活动

大连理工大学幼儿园 单智泓 王宇琛

为进一步加强幼儿园师生面对突发暴恐事件的防范意识,以及突发暴恐事件的应急处理能力,打造“平安校园”保护幼儿园师生的人身安全,12月22日上午,在高家村派出所警员指导、学校保卫处的配合下,我校幼儿园开展了防恐防暴安全演练活动。

实战演练 防患未然

演习开始,由保卫处工作人员扮演“暴徒”进入幼儿园,值班保安、保卫处工作人员、幼儿园应急防暴组等相关人员利用钢叉、盾牌、锁脚器等防护器械合力将“暴徒”拦截,与第一时间赶到现场的高家村派出所警官共同制服“暴徒”,带离幼儿园。

演习过程中,幼儿园的师生们本着“安全第一”的原则,井然有序的对幼儿进行防护及撤离等应对措施,老师们在保护孩子们的同时,尽力安抚幼儿的情绪。

提高防范,教育先行

幼儿园根据幼儿的年龄特点,通过图片、视频、宣传讲解等方式,进行了防恐防暴的安全教育活动,增强幼儿对防恐防暴的认知,帮助幼儿掌握基本的自我保护方法。

高家村派出所周云鹏所长针对幼儿园幼儿年龄小,自身抵抗违法犯罪能力弱的特点,给幼儿园师生开展了一次生动的防恐防暴安全活动教育课。

幼儿园副园长刘红梅表示,希望幼儿园全体师生以此次演练为契机,牢固树立安全第一的意识。保护生命、珍惜生命,提高自己面对恐怖袭击时的应变能力及保护幼儿和自身的生存能力。

统筹部署 明确职责

演练前,幼儿园制定了详细的防恐防暴安全演练方案,并召开工作部署会议,明确各自岗位职责和演练流程,以及师幼疏散撤离的具体要求,为防恐防暴演练做好充分准备。

通过此次防恐防暴应急演练活动,提高了广大师生的防恐防暴意识,锻炼了师生处置暴力突发事件的应变能力,增强了师生的防恐防暴实战能力。

上一条:美食飘香远 浓浓年味足 ——幼儿园喜迎新年之“开心美食节”活动 大连理工大学幼儿园 下一条:民俗游乐节 欢乐过新年 大连理工大学幼儿园 孙晓庆