民俗游乐节 欢乐过新年 大连理工大学幼儿园 孙晓庆

2023-12-30  点击:[]

民俗游乐节 欢乐过新年

大连理工大学幼儿园  孙晓庆

玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新!甲辰龙年即将到来,幼儿园里张灯结彩、喜气洋洋、年味十足。一场充满传统仪式感的民俗游乐节在全体老师的精心准备下拉开了帷幕。让我们一起在游乐过程中,陶冶情操、丰富知识经验,感受新年的欢乐气氛。

美食相伴

美食贺年,喜气洋洋。幼儿园食堂的面点师傅们都有一双巧手,一个个精美的花馍吸引了小朋友的目光。大家都按捺不住自己的好奇心,争先恐后地观赏。对于感兴趣的地方也会提出疑问:“龙是用什么做出来的?”“花馍甜吗?”……老师耐心地为小朋友解答。

“瑞龙”迎新

2024年是龙年,龙代表着力量、勇气和希望。大班的哥哥姐姐用不同方式制作了各种各样的龙。弟弟妹妹则通过形象的作品,了解了“飞龙在天”“龙生九子”等成语的含义。愿小朋友像龙一样,拥有无所不能的力量,勇往直前、无畏无惧!

冰糖葫芦

冰糖葫芦是最为火爆的展区,小朋友在这里体验了自己动手串糖葫芦,看老师熬糖,品尝糖葫芦的全过程,收获满满的甜蜜……。在糖葫芦裹上一层糖时,小朋友就迫不及待想要品尝了,可见糖葫芦有多么受大家欢迎。

“百福”具臻

写福字是我们新年的传统年俗。过年贴福字,蕴含了人们对美好生活的向往。看!笔墨纸砚已备好,小朋友在老师的帮助下,聚精会神地写下一张张属于自己的“福”字,双手小心翼翼拿着福字的那一刻,满满的成就感荡漾在心间。

年味十足的民俗游乐节精彩纷呈、欢笑不断。让我们怀着喜悦的心情,共同迎接属于2024年的新征程。新年欢乐周未完待续,让我们继续期待更多美好故事。

2023年12月26日

上一条:防恐防暴,安全同行——幼儿园防恐防暴安全演练活动 大连理工大学幼儿园 单智泓 王宇琛 下一条:贺岁看动画 开心庆新年 ——幼儿园喜迎新年之“快乐动画节”活动 大连理工大学幼儿园 母云斐