当前位置: 首页-引导页 >> 家园共育 >> 家长学校 >> 正文
家长学校

“大手牵小手 • 平安你我行” ——消防安全亲子体验活动

2023-11-29  点击:[]

“大手牵小手 • 平安你我行”

——消防安全亲子体验活动

大连理工大学幼儿园 周婷婷

为了贯彻落实上级教育部门加强校园安全的文件精神,以及进一步加强幼儿对突发事件的灵活应变能力,根据《中华人民共和国消防法》《家庭教育促进法》等相关法规要求, 从容应对火灾等突发事件。11月14日下午,幼儿园与辽宁省消防协会科普教育工作委员会联合开展“大手牵小手·平安你我行”消防安全亲子体验活动。

下午15:30,家长在三楼综合教室参加消防安全理论知识培训。教官围绕如何提高幼儿的自我保护能力;如何排除幼儿日常生活中的安全隐患;遇到火灾如何正确扑救等消防知识展开。

培训结束后,幼儿在家长的带领下,参与演练体验活动。此活动真实地还原了火灾发生时的场景,幼儿在演练中了解火灾的危害,懂得如何寻找安全撤离通道以及发生火灾时的自救方法,学会更好地保护自己。

此次消防体验活动,全面提升了幼儿园安全管理水平和安全教育能力,达到“教育一个幼儿,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果。

大手拉小手,让我们共筑一道坚实的“防火墙”。树立消防安全意识,从孩子开始,从你我开始!