当前位置: 首页-引导页 >> 幸福童年 >> 开心节日 >> 正文
开心节日

欢乐相聚 粽情端午 ​——小班家长开放日活动 王宇琛

2023-06-29  点击:[]

欢乐相聚 粽情端午

——小班家长开放日活动

王宇琛

2023年6月21日上午,幼儿园迎来了小班期待已久的端午节亲子开放日活动。家长们有序进园签到,开启本次家园共育之旅。

家长开放日活动包括观摩室内游戏学习、户外亲子游戏、家长座谈会以及参观幼儿园等环节。

农历五月初五,是中国的传统节日“端午节”,它承载着一个个美丽的传说,以及丰富的民俗形式。为了弘扬中华民族优秀传统文化,小班老师根据幼儿的兴趣和年龄特点,开展了《粽子宝宝》《粽子和龙舟》《端午节》等特色活动。

幼儿最喜欢的户外活动开始了。首先进行徒手操《欢乐竹兜跳》和器械操《加油呀!》展示。伴随着欢快的音乐,幼儿认真地做着每个动作,脸上洋溢着开心的笑容。

“顶蛋”游戏时,为了成为“顶蛋大王”,幼儿信心十足。他们手握鸡蛋,眼睛紧盯鸡蛋,听到“开始”口令后,用力向对方使劲顶去。

亲子游戏“赛龙舟”、“传龙珠”,幼儿和家长们紧密配合,喊着口号,动作整齐划一,脸上挂满了开心的笑容!

观摩结束后,各班召开了家长座谈会,首先老师介绍半日活动设计的思路和培养目标,之后通过家长问卷调查了解家长反馈与需求,真正实现家园共育促进幼儿全面发展。

老师带领家长一起走进幼儿园,从室内到室外,从大工号高铁到多功能厅、各专项室以及明厨亮灶,从龙骨水车到南水北调、沙池以及钻笼滑梯等。开放多元的区域设置、丰富的材料投放,家长们不时地驻足观看、细细品味。大家真真切切地看到幼儿成长的痕迹,这片儿童乐园,处处留下了幼儿快乐成长的足迹。

每一个幼儿的背后离不开老师与家长的默默付出,每一段有温度的童年,离不开家园真诚的相互携手。因爱和信任引发的相遇,必将让老师和家长的心紧紧相连!

2023年6月21日

上一条:民俗游乐节 欢乐过新年 大连理工大学幼儿园 孙晓庆 下一条:玩转“六一”,尽享童趣时光 ——幼儿园“六一”快乐周自主游戏节活动报道 大连理工大学幼儿园 田若茜