当前位置: 首页-引导页 >> 幸福童年 >> 开心节日 >> 正文
开心节日

2023-05-27  点击:[]

玩转“六一”,尽享童趣时光

——幼儿园“六一”快乐周自主游戏节活动报道

大连理工大学幼儿园 田若茜

阳光不娇,微风不燥,绝好的天气配上童趣满溢的自主游戏,这个“六一”,不一般!

5月24日早上8:30,幼儿园里歌声飘荡,彩旗、风车还有花花草草都在夏日的晨光中显得格外清新欢畅!丰富多彩的游戏区早已向小主们遥遥招手,孩子们,快来呀!再次开启我们的活动按钮吧!

野战区

勇于挑战,激发孩子们的意志。无惧烈日,弘扬长征精神。忆苦思甜,传承红色记忆。他们的目标很简单,就是向着胜利冲、冲、冲!

泡泡区

“看,我的泡泡多大”“我的泡泡飞得好高呀”“你的泡泡有颜色呀”“咦,泡泡器是方形的,吹出的泡泡是什么形状呢?”

……有的孩子怎么抓也抓不到泡泡,有的孩子一遍一遍耐心调试泡泡液,有的孩子追着泡泡跑呀跑。阳光打在泡泡上,五颜六色的,好看极了!

美食区

叮咚!听说美食区的水果捞大受孩子们的喜爱。今天小编早早就来到美食区。温馨的生活馆中,老师为孩子们准备了新鲜的水果和健康的食材,小朋友们秒变厨房小能手,看他们吃得香喷喷的样子,小编都觉得心里甜甜的!

科技区

注意注意,前方高能预警!理工大学创新创业学院的大学生为孩子们精心准备了好玩的科学实验。让孩子们近距离走近科学、喜欢科学,在做做玩玩中体验科学的奥妙,提升幼儿的科学素养。

置换区

玩具大置换,快乐齐分享。孩子们都拿着自己的玩具来到大卖场,向同伴介绍自己的宝贝。可爱的毛绒玩具、好看的绘本故事书、可以比赛的赛车……总之,他们在这里学会了合作与分享。

传统文化区

和风送香气,竹露滴清响。一片树叶,一缕茶香。在吃茶点、品茶香、画国画、制砸染这件事上,我们是认真的!不信请看大图!

时间总是从指隙间不经意地流过,快乐的时光总是显得那么短暂。孩子们顺着时光悄然长大,又一次在理工幼儿园,与蒲公英飞扬的六月碰了个满怀,空气里都弥漫着幸福的味道!

自主游戏节暂时告一段落,但是快乐不停歇,“六一”快乐周,老师们就要带着你们玩转“六一”,尽享童趣时光!

最后,小编送给大家一首好听的歌曲《快乐的节日》,祝所有的小朋友、大朋友,儿童节快乐!

2023年5月24日

上一条:欢乐相聚 粽情端午 ​——小班家长开放日活动 王宇琛 下一条:玩转“六一”,尽享童趣时光 ——幼儿园“六一”快乐周自主游戏节活动报道 大连理工大学幼儿园 田若茜