学习观摩促成长,共沐夏日好时光

2024-07-07  点击:[]

学习观摩促成长,共沐夏日好时光

大连理工大学附属幼儿园 李敏

携一缕夏日的暖阳,凝一份教育的热忱,共同开启一场学习交流之旅……

为进一步提升我园教师队伍的教育教学能力,开阔教师的视野,提升教师专业素养,积极汲取先进的教育理念,促进教师专业化成长。7月3日,大连理工大学附属幼儿园组织班级教师、教学助理共计40人,由李丹园长带队赴大连市沙河口区第三教师幼儿园进行观摩学习。

看——开阔眼界

进入沙区第三教师幼儿园,户外场地的每一处皆是幼儿游戏探索之地,每一处都流露出对孩子们无尽的关爱与期待。深入班级,孩子们的游戏内容、过程、问题、思考跃然纸上,仿佛一幅幅生动的画卷在眼前展开。直观地感受到在环境创设、课程设置、教学方法上的独特之处。

听——汲取经验

在观摩学习过程中,沙区第三教师幼儿园的老师们热情地分享了他们的教育理念和教学方法。他们强调以孩子为中心,尊重孩子的个性差异,关注孩子的情感需求,鼓励孩子自由探索、发现问题、解决问题。他们教学方法灵活多样,注重孩子们的个性化发展,让我们深受启发。

研——融会贯通

观摩学习不仅让我们看到了提升的空间,更让我们明确了努力的方向。大家纷纷表示要以此次学习为契机,不断反思自己的教学行为,努力提升自己的教育教学能力。

思——自我沉淀

在学习的海洋中,我们要不断汲取养分,也在自我反思中找到了前行的力量。此次赴沙区第三教师幼儿园的学习之旅,如同一场灵魂的洗礼,让我们在教育的道路上更加坚定和自信。

这场学习交流之旅虽然短暂,却让我们收获满满。相信在未来的日子里,大连理工大学附属幼儿园的教师团队将携手共进、不断前行,为孩子们的成长贡献更多的智慧和力量。

下一条:携手共筑安全线 保驾护航幸福苗 ——幼儿园安全周系列活动纪实