携手共筑安全线 保驾护航幸福苗 ——幼儿园安全周系列活动纪实

2024-07-07  点击:[]

携手共筑安全线 保驾护航幸福苗

——幼儿园安全周系列活动纪实

为加强幼儿园安全教育的有效性、实效性,幼儿园与理工大学公安处、高家村派出所、大连市游泳协会、家长膳食委员会,于6月25日—6月29日,共同开展了"安全第一,健康成长"为主题的安全周系列活动。充分利用大连理工大学资源与家长资源,采用走进来、练起来、做出来等丰富多彩的形式,为孩子的身心安全共同保驾护航。

送出一朵小红花

为有效地预防幼儿园消防安全事故的发生,6月25日下午,大连理工大学公安处李伟副处长、消防科崔闯老师一行4人来到幼儿园,同李丹园长到消控室检查火灾报警控制柜及消防水泡控制柜,对幼儿园的消防湿式报警阀组进行水压的检测。针对发现的隐患立行立改,并制定出切实有效的解决方案,确保消除幼儿园的消防安全隐患,提升火灾风险防范、应急处置和逃生自救能力,保证师生的生命安全。

飞出一朵小浪花

随着夏季的来临,为了加强幼儿、家长及教师的防溺水安全意识,6月26日,幼儿园与大连游泳协会共同举办了一场主题为“预防溺水”的公益活动。专家通过生动形象的现场互动、讲解演示,使幼儿、家长及教师深刻认识了防溺水的重要性,亲身体验并掌握了正确的自救和互救方法,提高了安全防范意识及自我保护能力。

开出一朵安全花

为进一步加强幼儿园师生面对突发暴恐事件的防范意识和应急处理能力,6月26日幼儿园与大连市公安局四大队、大连理工大学公安处联合开展了站好“护学岗” 撑起“平安伞”的防恐防暴安全演练活动,为师生上了一堂生动的防恐防暴安全教育课。通过实地演练、专业指导、现场互动等形式,切实增强师生的安全意识和自我防范能力,共同营造平安和谐的校园环境。

展出一朵幸福花

为提升幼儿园的膳食管理水平,6月27日幼儿园召开了第二季度膳食委员会议。会议上,李丹园长表示幼儿园对食品安全工作高度重视,食堂实行“互联网+明厨亮灶”和阳光教育工程等的智慧化管理,强调了健康、合理、均衡的膳食是促进幼儿健康成长的重要保障,并请家长委员到现场观摩、实时了解幼儿园食堂的卫生状况、食品加工流程和食材来源等,充分保障了幼儿及家长的知情权。参观后,李丹园长充分了解了各位家委对食堂发展的意见、建议和期望,表示将让家长和孩子深度参与到幼儿膳食管理中,让理工幼儿园食堂的每一食一饭成为孩子们的温馨日常和文化美食体验,共同打造阳光透明的幼儿餐桌。

同心协作护幼娃

6月29日上午,学校公安处李伟副处长、消防科崔闯老师邀请消防第三方检测单位、维保单位共同来到幼儿园,与幼儿园及物业人员共同完成了幼儿园的消防火灾报警主控柜、火灾报警分控柜、湿试报警阀组、消防排烟系统、消防风机组、应急照明系统、消防卷帘等设备的检测,并进行了联动测试,圆满地完成了第一阶段的消防测试工作。三方联动、协心协力、共同配合,切实提升了幼儿园的消防安全管理水平和火灾防控能力,为平安校园建设创造了良好的消防安全环境。

幼儿园的安全工作是一种责任,安全是送给孩子最珍贵的爱。为营造一个安全和谐的园所环境,幼儿园会把安全工作抓紧、抓细、抓实,与社会、家庭多渠道、多形式、全方位地齐抓共管,形成教育合力,为每一位幼儿健康安全的成长共筑安全防线。

2024年7月2日

上一条:学习观摩促成长,共沐夏日好时光 下一条:以爱相约 共育花开 ——中班组家长开放日 理工园 王璐