守护食品安全,守护幼儿健康

2024-06-04  点击:[]

守护食品安全,守护幼儿健康

2024年5月24日大连市市场监管局和高新区市场监管局监管人员来园对幼儿园食堂进行检查,半岛晨报记者随行拍摄和采访。

检查中查看了幼儿园“互联网+名厨亮灶”、各功能操作间布局及环境卫生、食品安全管理相关资料等。

幼儿园食堂设有粗加工间、烹饪间、主食加工间、面点间、备餐间、洗消间等。各加工间标识明确,物品摆放有序,食品加工流程规范。

现场使用快检设备对餐具菌群进行检测,检测结果合格。

仔细查看了幼儿园食品安全管理相关资料。幼儿园食品安全实行园长负责制,建立健全食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查。幼儿园按照要求设置食品安全总监和食品安全管理人员,落实自查要求,建立健全日管控、周排查、月调度工作制度和机制,每日根据风险管控清单进行检查,对发现的食品安全风险隐患及时采取防范措施。

最后记者分别对高新区市场局粱翼科长及幼儿杨清华副园长关于幼儿园食品安全的管理情况进行采访。

此次检查情况分别发布于半岛晨报、辽宁日报、大连晚报、大连发布公众号及大连市场监管公众号。

幼儿园会继续秉承食品安全、食材营养美味、幼儿喜爱的理念,为幼儿舌尖上的安全和营养保驾护航!

2024年5月31日

上一条:欢乐共享 美味无限 ——六一快乐周美食节报道 大连理工大学附属幼儿园 薛寰宇 下一条:亲子小实验 科学大世界 ——理工幼儿园亲子科学交流群五月精彩回顾 大连理工大学幼儿园 蔡程程