迎“六一”亲子同乐共赴夏日好时光 ——大班家长开放日活动 庄园

2024-06-04  点击:[]

迎“六一”亲子同乐共赴夏日好时光

——大班家长开放日活动 庄园

人们常说,教育孩子就像牵着蜗牛去散步,和孩子一起走过他生命中最初最美好的时光。伴着初夏的微风,“六一”儿童节的脚步越来越近,大班教研组于2024年5月30日上午开展了迎“六一”亲子同乐共赴夏日好时光家长开放日活动,160余位孩子与家长参加活动。通过开放日活动,家长近距离和孩子感受幼儿园生活的美好与快乐。

教育活动

集中教育活动是幼儿一日活动中重要环节。大班下学期,适当延长单次集体活动的时间,为入学做好前期准备。教师组织的数学活动《宝石森林》、社会活动《有趣的汉字》、数学活动《算术小能手》,不仅激发了孩子的学习兴趣,而且充分体现孩子是学习的主人。家长在认真聆听的同时也学习到有效的教育方法和策略。

亲子运动会

在歌曲《小宇宙》的伴随下,孩子们精神饱满地跟着老师一起律动起来,他们时而双臂举高,时而轻快地跳跃,这是属于他们的快乐时光。爸爸妈妈为孩子拍下精彩瞬间,记录他们的成长印记。

一分钟计时跳绳比赛将运动会推向了一个小高潮,有的孩子连续跳了100多个,有的虽然中途断了,但仍坚持完成……不断翻飞的跳绳和孩子们的笑脸感染着在场的每位家长。

《跑酷小达人》《小刺猬运果子》和《接力赛》三个体育游戏,培养孩子的团队精神和合作意识,同时让身体的协调性和躲避障碍的能力得到发展。

看见孩子玩得这么开心,家长也按捺不住激动的心情跃跃欲试。在《勇敢的消防员》《小蚂蚁运球》亲子游戏中,家长和孩子相互鼓励、加油打气,脸上绽放出幸福的笑容。

“一二三,加油!”拔河比赛将运动会再次带入高潮。家长在孩子们的加油声中奋力拉绳,场面激烈而紧张。

家长座谈

活动结束后,班长分别和家长进行了座谈。首先,大家针对今天的活动,交流幼儿园一日生活的教育价值;其次,邀请个别家长介绍家庭中幼小衔接的经验做法;最后,各抒己见、答疑解惑。

此次开放日活动,家长们亲身体会孩子在幼儿园的成长进步,增进了家长与孩子之间的感情,同时也让家长了解孩子在入学准备之身心准备、生活准备、社会准备、学习准备中具体的发展情况,从而实现从幼儿园到小学的顺利过渡。

未来的日子里,愿孩子们一路奔跑、一路成长……

上一条:亲子小实验 科学大世界 ——理工幼儿园亲子科学交流群五月精彩回顾 大连理工大学幼儿园 蔡程程 下一条:梦幻“六一” 玩乐不停 大连理工大学幼儿园 李敏