我是小帮厨 劳动最光荣 ——大班五一劳动节活动报道 大连理工大学幼儿园 周婷婷

2024-05-01  点击:[]

我是小帮厨 劳动最光荣

——大班五一劳动节活动报道

大连理工大学幼儿园 周婷婷

在五一劳动节到来之际,大班组开展了别开生面的“我是小帮厨”活动。此次活动旨在让孩子们通过亲身体验劳动带来的乐趣,培养爱劳动的好品质。

活动伊始,老师介绍了今天要择的菜——小油菜,并引导他们讨论如何择菜。孩子们积极发言,提出了自己的见解。随后,老师详细讲解了择菜的方法和步骤,以及蔬菜的营养价值。孩子们听得津津有味,对择菜、洗菜产生了浓厚的兴趣。

在生活馆里,孩子们穿上小围裙、戴上厨师帽和小套袖,个个精神抖擞,仿佛真的成了一位位小小厨师。他们认真看着手里的蔬菜,仔细检查是否有枯叶、虫咬的地方,用小手使劲地将油菜叶一片一片地掰下来。孩子们特别专注,灵巧的小手不一会儿,就择完了所有的菜。

接下来到了洗菜环节。孩子撸起小袖子,拿着自己择好的菜来到水池旁,认真地清洗着每一片蔬菜,他们的脸上洋溢着满足和自豪的笑容。

自己动手择的菜、洗的菜,吃起来格外香。

劳动最光荣。此次活动,不仅让孩子们在体验中获得了丰富的帮厨经验,而且让他们深刻体会到了劳动的意义和价值。通过劳动,孩子们学会了珍惜食物,懂得了感恩和付出,同时,也锻炼了他们的动手能力。孩子们在劳动中快乐成长。

2024.04.28

上一条:亲子小实验 科学大世界 ——理工幼儿园亲子科学交流群四月精彩回顾 大连理工大学幼儿园 蔡程程 下一条:以“演”筑防,安全于心 张晓涵