爱心护学岗 暖心伴成长

2024-04-09  点击:[]

爱心护学岗 暖心伴成长

为进一步贯彻党的二十大精神,全面落实省、市教育工作会议的各项部署,强化校园安全管理,牢固树立安全第一的理念,幼儿园有效扎实地开展护学岗工作,把安全工作做实做细。

学习培训

根据《辽宁省中小学安全工作督查检查标准》,安全负责人组织全体教职工认真学习、专项培训。

警园联动

大连市公安局公交支队高警官到幼儿园实地走访,针对近阶段的护学岗工作提出了指导性意见和建议。

尽职尽责

护学岗成员由大连市公安局公交支队警官、家长志愿者、幼儿园保安、门卫组成,他们分工合作,责任到人,层层保护。承担秩序维护、安全保卫、文明引导等工作,真正做到幼儿园、家庭、社会三合力,共同筑起一道安全“绿色”通道。

警察篇:警姿威武

家长篇:站位明确

保安篇:密切配合

门卫篇:亲切热情

宣传教育

通过班级微信群、QQ群进行宣传教育,加强家长对护学岗工作的重视和理解。

视频

护学岗,不仅是孩子们生活游戏的守护者,更是幼儿园安全工作的重要执行者。幼儿园将继续营造安全有序的园所环境,使每个孩子都能安心入园,开心回家!感谢每一位护学岗为爱守护,用灿烂的笑脸迎来送往,为孩子们的平安保驾护航!

2024年3月29日

上一条:亲子小实验 科学大世界 ——理工幼儿园亲子科学交流群三月精彩回顾 大连理工大学幼儿园 蔡程程 下一条:幼儿园开展燃气安全演练活动 大连理工大学幼儿园 王冠予