幼儿园开展燃气安全演练活动 大连理工大学幼儿园 王冠予

2024-04-09  点击:[]

幼儿园开展燃气安全演练活动

大连理工大学幼儿园 王冠予

燃气在日常生活中必不可少,一旦发生燃气泄漏可能导致人中毒甚至发生火灾、爆炸。为及时、有序、妥善地处置发生燃气泄漏事故,保护师生的生命财产安全,提高应急逃生的本领,幼儿园于328日上午开展了燃气安全演练活动。

演练前,幼儿园安全负责人制定详细的燃气安全演练方案,并召开工作部署和培训会议。明确各自岗位职责和演练流程,以及师幼疏散撤离的具体要求,为燃气泄漏演练做好充分准备。

演练开始了,幼儿园食堂发生燃气泄漏,食堂工作人员第一时间关闭大灶阀门,切断燃气总阀门,打开窗户进行自然通风。同时一边大声呼喊“燃气泄漏了” ,一边从就近消防通道疏散。

食堂班长立即通知消控室的保安师傅“发生燃气泄漏”。保安师傅打开广播通知全体人员请注意,食堂燃气发生泄漏,请选择最近的安全通道进行有序撤离。

听到警报后,各班教师迅速组织幼儿用手捂住口鼻、弯腰、低头,按照指定疏散路线有序撤离到操场,最大限度降低风险。全园师生在整个应急疏散演练过程中急而不乱、稳中有序。

居安思危,才能有备无患。通过此次演练,全园师生进一步了解了发生燃气泄漏时的应对措施,切实加强了幼儿园的安全教育工作,进一步提高燃气安全应急处置能力。

2024年3月28日

上一条:爱心护学岗 暖心伴成长 下一条:幼小衔接 搭建孩子成长的桥梁 ——理工幼儿园与理工附校联合教研活动 大连理工大学幼儿园 祁菲