观摩交流促成长 学无止境共前行 大连理工大学幼儿园 肖作欢

2023-12-30  点击:[]

观摩交流促成长 学无止境共前行

大连理工大学幼儿园 肖作欢

幼儿园之间的交流是一个共享知识、共享经验的重要途径。2023年12月5日上午,幼儿园市级骨干教师赵翠波在高新区幼小衔接专题研训会上进行了《科学做好入学前的生活准备》经验介绍,从幼儿生活习惯、生活自理、安全防护、参与劳动方面,总结了幼儿园在科学幼小衔接教育实践中的优秀经验,得到了与会园长与老师们的高度赞誉。

12月6日上午,在张晶助理的带领下,幼儿园青年教师观摩了中一班段晓红老师组织的班级建构游戏“摩天大楼”。段老师幽默、充满智慧的教学风格,让大家钦佩不已。

游戏前,每一名幼儿都画出了自己设计的“摩天大楼”游戏计划。

随后,教师遵循幼儿建构发展规律与特点,请幼儿自主选择丰富的游戏材料、围绕建构主题自由结伴进行创意搭建。

有的幼儿制作了口味、形状不同的蛋糕摩天大楼、有的幼儿建成了高高的停车场大楼、还有的幼儿建成了迷宫式的商场……游戏结束后,每一名幼儿都变成了“小小讲解员”,介绍作品的名称、使用材料以及用途。段老师总结了幼儿在游戏中的问题,引领他们及时总结经验并共同解决问题。

通过经验介绍及现场观摩交流活动,展示了理工幼儿园科学做好幼小衔接、自主生活、自主游戏实践的研究成果。我们将继续在幼儿的世界里做好一名追随者,走进幼儿、欣赏幼儿、使他们成为游戏的“真主人”!

2023年12月6日

上一条:演练筑防线 安全防踩踏 ——防踩踏应急演练活动 大连理工大学幼儿园 蔡程程 下一条:亲子小实验 科学大世界 ——理工幼儿园亲子科学交流群十月、十一月精彩回顾 大连理工大学幼儿园 蔡程程