最美相遇,最好开始——托班家长开放日 大连理工大学幼儿园 王冠予

2023-06-29  点击:[]

最美相遇,最好开始

——托班家长开放日

大连理工大学幼儿园 王冠予

借夏天的风,共赴一场相约。一百次提问不如一场深度体验;一百次沟通不如一遍亲身感受。2023年6月20日上午,幼儿园邀请托班约50名家长来到幼儿园,观摩半日开放活动。

正值端午来临之际,本次半日开放活动围绕“中国传统节日——端午节”而展开。活动内容包括室内亲子活动、端午节亲子手工制作、家长座谈会、参观幼儿园四个环节。亲子手工是通过幼儿与父母共同制作端午节挂饰。幼儿在活动中感受节日氛围,认识中国传统节日,体验亲子手工的乐趣。在玩玩做做中促进幼儿手眼协调及小手精细动作的发展。

间操《我的身体》和《动物模仿操》展现了托班幼儿运动的热情。《体能运动大循环》游戏融合了幼儿走、跑、跳、钻、爬、跨的各项技能,幼儿积极参与勇敢尝试,运动能力得到充分提升。

室内亲子运动《赛龙舟》《翻山越岭》调动了家长们的积极性,大家积极参与到游戏中,不仅锻炼了身体,而且增进了亲子间的情感交流。

观摩结束后,托班教师向家长介绍本次开放日活动的设计理念、活动目标以及幼儿的发展,并针对家长的困惑问题进行解答,帮助家长树立正确的教育理念。家长真诚表达了对教师辛勤付出的感谢和对幼儿园工作的赞赏。会后家长填写了《开放日调查问卷》,为幼儿园发展积极献计献策。

最后,教师带领家长参观专项室、种植区、明厨亮灶等。丰富多彩的幼儿园生活,用心设计的环境,处处体现了“心养育,新教育”的教育理念。

最好的声音是家园同频的回响;最好的教育是家园共育的互助。凝聚家园合力,助力美好成长;携手合作,蓄力起航。

2023年6月20日

上一条:童心飞扬 梦想起航 ——大连理工大学幼儿园2023届大班毕业典礼 大连理工大学幼儿园 尹继竹 下一条:欢乐相聚 粽情端午 ​——小班家长开放日活动 王宇琛