当前位置: 首页-引导页 >> 幸福童年 >> 开心节日 >> 正文
开心节日

劳动砺心志 从小爱劳动 —— “五一”国际劳动节活动

2023-04-28  点击:[]

劳动砺心志 从小爱劳动

—— “五一”国际劳动节活动

大连理工大学幼儿园 肖作欢

为了培养小朋友的劳动意识,珍惜和尊重他人的劳动成果。在“五一”国际劳动节前夕,幼儿园各年级组开展了形式多样的活动,共同体验劳动的乐趣。

托班的小朋友们进行了收玩具、送餐盘、整理书柜等活动。虽然小朋友的年纪小,但是很能干哦!他们学会了自己的事情自己做,自理能力得到了锻炼!

小班组的劳动小能手们也加入了进来,他们手拿抹布,认真地擦拭小桌椅、玩具柜、衣帽间柜子和户外的大型玩具等。在一片欢乐温馨的气氛中,小朋友们体验了一个有意义的劳动节。

中班的小朋友们从身边的小事做起,用实际行动迎接劳动节的到来。给幼儿园里的小树浇水;擦擦他们每天都会玩的滑梯,擦干净自己每天坐的小椅子,用小扫帚清理干净地面,把书架上的绘本摆放整齐……

大班的哥哥姐姐们用丰富的活动来庆祝节日。看,有一幅幅生动的图画,画出劳动人民的光荣,有庆祝节日的美妙歌声为劳动人民带来的祝福,有参与劳动亲身体会劳动成果的快乐,有温暖的太阳寓意着给劳动人们带来的暖洋,还有精美的手工作品为劳动节增添光彩。每个小朋友们都在用自己的方式表达对劳动人民的感谢和对节日的期盼。

“五一”国家劳动节主题活动的开展,不仅帮助小朋友们树立热爱劳动、从自己做起、从小事做起的观念,而且使他们增长了知识、拓展了视野,传承了“劳动最光荣”的传统美德。

2023年4月27日

上一条:玩转“六一”,尽享童趣时光 ——幼儿园“六一”快乐周自主游戏节活动报道 大连理工大学幼儿园 田若茜 下一条:四月芳菲始 又见清明时 ——幼儿园清明节主题教育活动