“学雷锋 做好娃娃” ——爱护环境清捡垃圾活动 大连理工大学幼儿园 李敏

2024-03-10  点击:[]

“学雷锋 做好娃娃”

——爱护环境清捡垃圾活动

大连理工大学幼儿园 李敏

春天的脚步渐进,三月五日是“学雷锋纪念日”。在这个特殊而富有意义的日子里,幼儿园中班教研组开展了“学雷锋 做好娃娃——爱护环境清捡垃圾”活动。旨在培养幼儿热爱劳动,从小建立环保意识,学做小雷锋。通过劳动实践,让幼儿园及周边环境更加干净整洁。

中班的小朋友们化身为“小雷锋”,在幼儿园所在文静园小区内、地下停车场进行清捡垃圾实践活动,以实际行动传承雷锋精神。活动中,他们互帮互助、不怕脏不怕累,认真清理每一个角落,干得热火朝天。

此次学雷锋活动,让小朋友体验到亲手创造美好环境的自豪和喜悦,让积极行动、勤劳能干、助人为乐的雷锋精神,在小朋友心中牢牢扎根。

上一条:关注心理健康 做幸福教师 ——幼儿园举办《数字心理剖析与师幼情绪管理》讲座 大连理工大学幼儿园 关可 下一条:亲子小实验 科学大世界 ——理工幼儿园亲子科学交流群十二月、一月精彩回顾 大连理工大学幼儿园 蔡程程